おなかすいた…
あー、むさしの若鶏むすびじゃー!
た、食べたいよう…。
広島に帰りたくなってきた。
若鶏むすび、まるで葬式でもらうようなお塩のパックがはいっとるんよね。
それをからあげときゃべつにふりかけて食べる、と。
あぁ、よだれが。
ここでひとつ。
若鶏むすびには普通の三角のおむすびが2つ入っとるんじゃけど
「若鶏むすびのおむすび、山賊にしてください」
って注文すると、三角おむすびを山賊むすびに変えてくれるんよー。
山賊むすびっていうのは普通のおむすび3個分くらいのでっかいおむすびで。
具もしゃけ、昆布、かつおぶしにゴマだっけかたくさん入っとってばりおいしい!
そのぶん値段もアップするが(笑)お試しあれ♪
なによりいちばん私が食べたい。
石田靖さんブログのこちらの記事を見て思わずだだーっと書いてしまった。
コンプレX好きだったから終わって残念だったんじゃけど、新しい番組が始まっとるんじゃー。
夏に帰ったときにでも見よう!楽しみ♪
今日は思いっきり広島弁でお送りしました。
会社で「広島に帰って広島弁でしゃべりたい」って話をしてたら
「ふっ、今も広島弁じゃない」と標準語で言われました。
「じゃけぇ」とか言わんでもアクセントがなまっとるらしい。
じゃけぇって、鼻で笑わんでもよかろうがっ!