BLITZ KRIEG BOP

電撃バップ!な日々をおくりたいのです

「お砂糖きらしたわ」なんて…

すごい料理する人みたいね。

そんなことは全然ないんだけど。

今、ベーグル作りに激ハマり中で毎週焼いております。

少しでもヘルシーに、ってんでおから入れてますの。

20090725221117

いつもお豆腐屋さんでおから買ってるんだけど

「お菓子作るならこっちよ!」とおかあさんにすすめられたので

ここ数回は茶豆のおから使ってます。

これ、サイコー。

毎日サラダやらたまごやらクリームチーズやらはさんで食べてます。

今日もうにうにこねて焼きました。

お砂糖大さじ2杯入れるんだけど1杯分しかなかったー。

ま、大丈夫じゃろ。

焼いた次の日は腕が筋肉痛になるのがもの悲しいけど

もうしばらくは焼き続けると思います。

明日はハムエッグはさもうかな。