「お砂糖きらしたわ」なんて…
すごい料理する人みたいね。
そんなことは全然ないんだけど。
今、ベーグル作りに激ハマり中で毎週焼いております。
少しでもヘルシーに、ってんでおから入れてますの。
いつもお豆腐屋さんでおから買ってるんだけど
「お菓子作るならこっちよ!」とおかあさんにすすめられたので
ここ数回は茶豆のおから使ってます。
これ、サイコー。
毎日サラダやらたまごやらクリームチーズやらはさんで食べてます。
今日もうにうにこねて焼きました。
お砂糖大さじ2杯入れるんだけど1杯分しかなかったー。
ま、大丈夫じゃろ。
焼いた次の日は腕が筋肉痛になるのがもの悲しいけど
もうしばらくは焼き続けると思います。
明日はハムエッグはさもうかな。