BLITZ KRIEG BOP

電撃バップ!な日々をおくりたいのです

これぞまさしくクリームティー

スコーン作りにはまってることはちょこちょこここでも書いてたんだけど

おからをいれてたからかなかなかふくらまなくておもしろくなかったので

数年ぶりに普通のスコーンに挑戦!

すると

こうなって…

scone

こうなって…

scone1

こうなった!!

scone2

いいんじゃない?いいんじゃない?

狼の口っぽいんじゃない?

もちろん焼きたては超おいしかったけど

冷凍保存したものもレンジで30秒あたためたあとにオーブンで3分焼いたら焼きたて復活。

もちろんのっけるのはクロテッドクリームといちごジャムね♪

中力粉を使ったのと適当に作ったこともうまく作用していると思われ。

粉のパッケージには『うどん粉』って書いてあったけどさ(笑)。

<レシピ>

中力粉 220g

ベーキングパウダー 大さじ1

お砂糖 大さじ2

お塩 ひとつまみ

バター 40g

ミルク 120cc