BLITZ KRIEG BOP

電撃バップ!な日々をおくりたいのです

2019の梅仕事

2016年につけたのを最後にしばらくお休みしてたんだけど、だいぶ手元の梅酒が減ってしまったので久しぶりに梅酒を仕込みました。

コストコ南高梅を買ったんだけど、6月後半になっても全然売り出さないので焦ったわ。

21日に売り始めたってネットで見たので即買いにいったよー。

今年はウィスキー、ホワイトリカー&黒糖とスピリタスで。

スピリタス、つけてみたかったんだよねー。

残った梅で梅干しにも挑戦してみました。

思いの外塩を入れすぎてしまったけどその方がカビの心配ないらしいからいっかー。

【2019レシピ】

* 梅 1kg

氷砂糖 100g

黒糖 400g

ホワイトリカー 1.8L

* 梅 1kg

氷砂糖 500g

ウィスキー 1.8L

* 梅 500g

氷砂糖 400g

スピリタス 500ml

* 梅 500g

塩 100g

梅(3キロ) 1,980円

ホワイトリカー 1,200円

ウィスキー 1,980円

スピリタス 1,580円

氷砂糖 320円

黒糖 380円

20190623222853827.jpg