広島気分
前にきよさんからおみやげでもらったオタフクのお好み焼きセット。
ちょっくら作ってみようと、キャベツ・もやし・豚肉・焼きそばを買ってスタンバイ。
いざ、セットを開封してみると…
関西風やがな!
まさかオタフクソースの商品で関西風のやつが出てくるとは思わんかった。
しかし、私、どうしても広島風の気分だったので粉を少量お水で溶いて、なんとか広島風に…
なったようななってないような。
コレが
こうなって
こうなる。
もひとつ誤算は東京のもやしは激太だということ。
広島のなんて東京のやつの半分くらいの細さしかないよ。
こんなに太いんじゃ「もやしっ子」なんて言えんじゃん。
かんじんのお味は…おいしかったー。
お好み食べたの半年ぶりだ。だから余計においしく感じるんかも。
フライパンで作ったからか見た目は大変なことになってしまってるけどね。
このぶんでいけばあと10枚くらいは作れるかも。
ほんとは友達よんでパーティーしたいが、もうちょっとうまくなってからでないと無理だわ。
粉の調合とかひっくり返す技術とか。